1+1=3
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Любое подобное равенство доказывается следующим образом:
Этот метод подразумевает, что обе части приводятся к числам (меньшее - к отрицательному, большее - к положительному), имеющим одинаковый модуль, и возводятся в чётную степень. При этом они уравниваются. Пример: a=b a-(b+a)/2=b-(b+a)/2 (a-(b+a)/2)*(a-(b+a)/2)=(b-(b+a)/2)*(b-(b+a)/2) |
1+1=3
2=3
2-(3+2)/2=2-(3+2)/2
(2-(3+2)/2)²=(2-(3+2)/2)²
(-1)²=1²
1=1
ЧТД
Т.к. получившееся равенство верно, то и исходное верно.
Разоблачение[править]
Возведение в чётную степень не есть равносильное преобразование![1]
Так тут ошибка впринципе:
a=b a-(b+a)/2=b-(b+a)/2 (a-(b+a)/2)*(a-(b+a)/2)=(b-(b+a)/2)*(b-(b+a)/2)
1+1=3 2=3 2-(3+2)/2=2-(3+2)/2
а должно быть исходя из предложенного выше (формула): 2-(3+2)/2=3-(3+2)/2
Доказательство через полную математическую индукцию[править]
Доказано, что 0=1. Доказано, что 1=2. Следовательно, и 2=3(т.е. 1+1=3). ЧТД.
- Ошибка в том, что мы для доказательства использовали ошибочные суждения.
- ↑ И извлечение чётного корня!